Начиная с замечательного дня 100 лет назад и до настоящего времени Kellogg делает все, чтобы у семей по всему миру было больше счастливых дней.
На этой странице рассказывается о наших самых радостных и удачных днях
1898 - При неудавшейся — к счастью — попытке сделать гранолу основатель нашей компании, У. К. Келлогг, и его брат, доктор Джон Харви Келлогг, навсегда изменяют отношение к завтраку: у них случайно получаются хлопья из зерен пшеницы. Уилл продолжает экспериментировать с зернами, пока ему не удается сделать кукурузные хлопья и таким образом создать восхитительный рецепт первого продукта Kellogg’s.
1906 - У. К. Келлогг открывает «Батл-Крикскую компанию по изготовлению обжаренных кукурузных хлопьев» и тщательно подбирает первых 44 работников. Вместе они создают первую партию кукурузных хлопьев Kellogg’s® Corn Flakes® и начинают претворять в жизнь идеи Келлогга о вкусном и полезном готовом завтраке.
1915 - Келлогг вводит в производство хлопья с отрубями — первый готовый завтрак, представляющий собой богатые клетчаткой хлопья. Уже через год на ранок выходит новый продукт под официальным названием Kellogg’s® All-Bran™.
1922 - Продукты Kellogg’s появляются в Великобритании и поступают на прилавки продуктовых магазинов по всей стране
1923 - Компания Kellogg делает еще один смелый шаг, став первым предприятием пищевой промышленности, пригласившим на работу диетолога. Мери Барбер возглавляет отдел Kellogg’s по сотрудничеству с семьями и начинает работу по определению роли различных продуктов в здоровом питании.
1940 - во время Второй мировой войны продукты Kellogg's можно было купить только в центральном и северном районах Великобритании. Чтобы помочь решить продовольственные проблемы в стране во время войны, компания создала пшеничные хлопья Wheat Flakes и их обжаренный вариант Wheat Krispies. Из-за ограничений на импорт для производства обоих продуктов использовалась британская пшеница, и они оба давно прекратили свое существование.
1950-е гг. - Kellogg’s запускает в производство Special K и Kellogg’s Frosties.
1969 - компании Kellogg выпадает честь предоставить завтрак для легендарных Нила Армстронга, Базза Олдрина и Майкла Коллинза во время их революционного полета на луну на «Аполлоне-11».
1980-е гг. - Kellogg’s внедряет ряд новых продуктов, завоевавших любовь покупателей Великобритании, включая кукурузные хлопья Crunchy Nut
1997 - Kellogg's открывает Институт исследования питания и пищевой ценности им. У. К. Келлогга. Здесь специалисты по пищевым продуктам и по вопросам питания, инженеры и диетологи преобразуют полезные злаки и другие ингредиенты во вкуснейшие и полезные завтраки для всей семьи.
2000 - Kellogg начинает открывать клубы завтраков в британских школах, чтобы помочь снабдить каждого школьника запасом необходимых для успешного дня энергии и питательных веществ. Компания начинает сотрудничество с Ассоциацией любительского плавания, продолжающееся уже 10 лет, чтобы поощрять этот вид спорта среди детей
2008 - Kellogg приобретает российскую группу компаний «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС», производителя готовых завтраков, крекеров и печенья.
2012 - «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС» переименована в ООО «Келлогг Рус»
Сегодня - мы с гордостью поддерживаем традиции, заложенные У. К. Келлоггом более 100 лет назад, только теперь масштаб приложения его идей увеличился до 180 стран мира. Мы по-прежнему обеспечиваем вас и вашу семью лучшими завтраками, чтобы начинающийся день прошел продуктивнее, а свои кукурузные хлопья мы делаем точно так же, как У. К. Келлогг в 1898 г. Старый рецепт по-прежнему остается непревзойденным.