В кондитерской Св. Михаила готовят печенье, пирожные и бисквиты по старинным французским рецептам, используя только французские фермерские продукты самого высокого качества. Здесь проводят экскурсии и мастер-классы, и, конечно, продают бисквиты и печенье.

Кондитерская Сен-Мишель – это знаменитая французская фирма с богатой историей. Принципы качества кондитерской St. Michel остаются неизменными с 1905 г. Предприятие Сен-Мишель специализируется на кондитерских изделиях по традиционным французским рецептам, а также  разрабатывает новые. Кондитеры и пекари с истинной страстью работают над тщательным выбором ингредиентов, новыми вкусами и составами пирожных, печенья и бисквитов.

История кондитерской Сен-Мишель
История кондитерской Сен-Мишель начинается с секретного рецепта, разработанного шеф-поваром кондитерской Жозефом Грелье в 1900 гг. Ему принадлежит идея печенья, которое он назвал галетами Сен-Мишель (Galettes St. Michel), а в 1905 г. жене Жозефа Грелье пришла в голову замечательная идея: предложить галеты Сен-Мишель дамам из Парижа, которые отдыхали на курортах долины Луары. Успех предприятия превзошел все ожидания.

В 1919 г. была основана новая пекарня – Фабрика бисквитов Грелье, и произведен, как бы мы это сказали сегодня, ребрендинг. Начиная с 1919 г. упаковку кондитерской Сен-Мишель украшает милая деревенская курочка. Символ предприятия выбрал сам Жозеф Грелье. С его точки зрения курочка – это истинный символ деревенской Франции и хороших продуктов, а его потомки полностью разделяют его точку зрения.

Процветание фабрики бисквитов Грелье побудило семью Грелье к созданию новых специалитетов. Именно так появились новые  сорта хрустящего печенья Sablé de Retz, Des éventails d’or и Des fondants Roudor. Разработка новых видов продукции продолжается и сегодня.

Рост бизнеса не помешал сохранению семейного духа и кондитерская Сен-Мишель, превратившись в процветающее предприятие с тысячами сотрудников не утратила своей гордости и осталась французским семейным предприятием, одной из целей которого является передача хорошего вкуса следующим поколениям и сохранение окружающей среды.

Состав продукции Сен-Мишель
Все ингредиенты, входящие в состав продуктов компании выращены во Франции. Пшеница, из которой производится мука для бисквитов и печенья Сен-Мишель выращивается и обрабатывается по технологиям, которые берегут окружающую среду, а яйца несут курицы, находящиеся на вольном выпасе. Во всех продуктах Сен-Мишель не используется ни капли пальмового масла – только подсолнечное, рапсовое или сливочное. В кондитерской Сен-Мишель нет и не может быть красителей, консервантов или гидрогенизированного жира.

Большинство упаковки Сен-Мишель производится из вторичного сырья, а бумага не подвергается отбеливанию – именно поэтому она коричневого цвета.