Какао-бобы для этого шоколада везут из самых дальних уголков планеты. Данный шоколад узнают более 60% взрослого населения 76 стран мира.
История бельгийского шоколада высшего качества начинается с 1998 года. Именно тогда была создана компания Starbrook Airlines. Основали её два приятеля: Патрик Джилис и художник Жак Де Конинка.
Предки последнего мечтали создать собственную почтовую авиакомпанию. Жак исполнил их мечту, интерпретировав её на свой лад. Он создал почтовую авиакомпанию, но.. шоколадную.
Шоколад быстро завоевал популярность, так как отличался от традиционного. Жак и Патрик изготавливали шоколадные конфеты в виде самолётов и ракушек, а затем упаковывали их в оригинальные коробки, расписанные акварелью самого Жака.
Изюминкой этого шоколада является его внешний вид. Жак рисует на коробках авиационные картины в стиле 50-х годов: самолёты, девушки, пилоты, пассажиры. Эпоха выбрана не случайно. 50-е – это время подлинности и качества, когда шоколатье еще не подозревали о ГМО.
Сегодня шоколад Starbrook Airlines можно приобрести в 170 аэропортах по всему миру.
В одном из них (аэропорт Брюсселя) несколько лет работает выставка акварельных миниатюр, нарисованных Де Конинком для оформления собственного шоколада.
Шоколад Старбрук Эйрлайнс молочный состоит из:
сахара,
какао масла,
цельного сухого молока,
какао,
эмульгатора соевого лецитина,
ванилина,
ароматизатора натурального Ванили.
Калорийность одной молочной плитки данного шоколада составляет 527 ккал.